部活動紹介:運動部

紹介文

3年生が活動に区切りをつけた夏休み前から、新チームとしての練習活動に取り組んでいます。冬季間の校内(体育館)での早朝練習や毎日の練習活動が、徐々に実を結んできています。

夏休み、湘南キャンパスで行なわれた学園オリンピックでは、昨年度の「総合第3位」を上回ろうと、チーム一丸となって戦い、付属相模高校に続く「総合第2位」となることができました。

村山地区高等学校新人総合体育大会では、ブロックを勝ち抜け、団体戦第3位にたどりつきました。第3部チームの「突然の第1部への昇格」ということもあり、大会会場は、東海の話題で持ちきりとなりました。

これから行なわれる「県高等学校新人選手権大会」や「東北私立高校選手権大会」に向け、ますます熱く突き進んでいきます。

活動の記録

2011年度