体育祭を開催しました

体育祭

6月28日(木)好天に恵まれた山形市あかねが丘陸上競技場で、体育祭が開催されました。

参加する生徒とクラス担任は、毎年恒例となった色とりどりのクラスTシャツをまとい、競技に臨みました。開会と同時に100m走予選から始まり、クラス対抗長縄跳び、クラス対抗リレーと団体種目の予選が続き、決勝進出をかけた白熱の試合が行われました。パン食い競争や三人四脚リレーで会場がにぎわった後、昼休みの終盤10年ぶりに復活した部活動対抗リレーが行われ、各部のユニークなパフォーマンスが笑いを誘いました。

午後はクラス対抗綱引きのトーナメントが行われました。意外にも一年生が上級生を倒す健闘を見せましたが、やはり優勝は三年生でした。100m、縄跳び、リレーと決勝が行われ、閉会式の結果発表で優勝に輝いたのは、すべての団体種目を制覇した3年1組でした。圧倒的な強さを見せた大会となりました。

大会の様子