学校説明会(オープンスクール)の詳細が決まりました

オープンスクールに参加しよう!

受験を控えた中学生の皆さんには、さまざまな疑問や不安があると思います。
「高校の授業って?」「クラブ活動は?」「どんな生活をしているの?」・・・。
雑誌やインターネットでの情報集めだけでなく、高校に足を運んでみたらいかがでしょう。

東海大学山形高等学校は、2学期の2日間、中学生のみなさんを対象にした「学校説明会(オープンスクール)」を開きます。学校の説明や校内の見学をはじめ、興味のある授業や部活動を体験したり、個別に質問や相談することも可能です。高校をよく知ることで、受験に自信が持てるようになるかもしれません。もちろん、ご両親や学校の先生の同伴も歓迎です。

【日程】
■第1回 10月21日(日)※終了いたしました
■第2回 11月10日(土)※終了いたしました

【時間】
8時30分~13時00分

【お申し込み】
中学校ごとに受け付けますので、中学の担任の先生にお申し込みください。