新年度スタート

4月8日(火)に始業式がありました。始業式に先立って、二年生、三年生は、健康診断が実施されました。

始業式では、学校長よりお話があり、続いて、年間皆勤賞の表彰がありました。旧一年生52名、旧二年生53名が該当しました。学年主任から氏名が呼び上げられると大きな声で返事をし、各学年の代表が学校長より賞状を受け取りました。

また社団法人「小さな親切」運動本部、代表田中義具殿より贈られた「小さな親切」実行章がサッカー部のキャプテンに授与されました。

始業式終了後、対面式にうつり、まず生徒会長から歓迎の挨拶が、それを受けて新入生からも挨拶がありました。生徒会で作成した学校生活のスライドショー上映後、「教育の指針」4ヵ条の額が各クラスに贈呈されました。

対面式の終了後、2月に建設された「希望の鐘」の打ち初めを生徒会代表者が行いました。

<写真:健康診断の様子>

<写真左:校長挨拶 写真中央:年間皆勤賞受賞者紹介 写真右:年間皆勤賞受賞者>

<写真左:「小さな親切」実行章受賞 写真中央:対面式 写真右:希望の鐘>