大学進学講演会が開催されました

本校で5月17日(土)に大学進学講演会が開催されました。講師には、菅野俊篤氏を依頼しました。菅野氏は宮城県の高等学校で教職に携わり、また大手予備校の講師として教育現場にて多くの教育実践をされてきました。現在もベネッセコーポレーションの顧問として東北地区を始め全国の高校で年間100程度の講演をされています。今回は、本校では特進コースの1、2年生と2、3年生の保護者向けに大学進学講演会を行いました。絶妙な語り口と迫力で子どもたちにとってこれからの2年間、3年間をどう過ごすべきかを考える一助となったようでした。また、保護者の方からは異口同音に「有意義な講演で参考になりました。」という感想をいただきました。