生徒総会が開催されました

本校第一体育館において、5月29日(木)の5・6・7時間目に生徒総会が開催されました。はじめに、今年度の生徒会スローガンとして「オリジナル」が提案され承認されました。提案理由の中に、私たちらしい活動を自分たちで考え作っていくという想いがこめられています。

続いて、生徒会のメイン企画「東海ECOプロジェクト」が提案されました。執行部より「深刻化する環境問題、地球はこのままではどうなるのか、食や資源と環境問題」の概要が説明されました。「東海ECOバック」については、生徒会予算で作り、全員に配布することは否決されましたが、生徒会で作り希望者に配布する方向で承認されました。また、クールビズ、ワームビズやクリーン作戦などECOに関する活動も承認されました。生徒会のスローガンを具体的に進める画期的な企画だと思われます。

各委員会からの提案も承認され、活発な討論がなされ、生徒会の盛り上がりに期待がもたれる総会となりました。