ニュース

総合コース総合選択科目(自然)の研究発表会を行いました

2月23日(火)に、本校多目的教室Cにおいて、総合コース総合選択科目「自然」を選択した生徒による、卒業研究発表会を行いました。これは、3年生が2年生の「自然」選択者に対して発表する形式で、全員がそれぞれまとまりのある研究レポートを仕上げて報告しました。

今年度のテーマ
1.ドライフルーツについて
2.パンについて
3.郷土料理について
4.漬物について
5.うどんについて
6.須川について
7.アイスについて
8.団子について
9.水について
10.そばについて
11.芋煮について

上記のテーマごとに10分間の発表が行われ、後輩からの質問に熱心に答えました。最後に後輩に対して、記録や写真をこまめにとることや訪問先には丁寧な応対を心がけて欲しいとのアドバイスもありました。