HTIC(ハワイ東海インターナショナルカレッジ)説明会が行われました

11月28日(月)HTIC(ハワイ東海インターナショナルカレッジ)の吉川直人学長をお招きし、説明会を2年生対象(特進コース 総合進学コース 希望者)に行いました。

これからは英語を使いこなせた方が様々な企業において有効であることを、具体的な例を通して分かりやすく説明をされた後、HTICの特徴についていくつかの項目に分けて示していただきました。

なかでも、「米国西地区学校・大学協会基準認定校である」「本科に入る前に予科で基礎英語を集中して学習できる」「東海大学はもとより、ミネソタ州立大学などのアメリカの大学にも編入できること」の点に生徒は特に興味を持っていたようでした。

これから2年生は、来年度の進路希望達成に向けて様々な進路学習に取り組んでいきます。本校では一人一人に対して丁寧な進路指導を心がけています。