エコキャップ17,257個を山形銀行南山形支店に贈呈しました

12月9日(金)本校理事長室にて、山形銀行南山形支店支店長の佐藤利彦さんをお招きしエコキャップ(17,257個)の贈呈式を行いました。

本校生徒会は数年前からエコキャップ活動を継続しており、分別して集めたエコキャップの個数を毎月公表し呼びかけています。各教室での分別は当然のことながら、自動販売機を設置している東海ホールのゴミ箱にもポスターを掲示し、キャップを入れる箱を設置するなど収集に一生懸命取り組んでいます。

贈呈式では佐藤支店長さんから、「貴校のエコキャップ活動に敬意を表します。」とねぎらいの言葉をいただきました。それに対して新生徒会長の高橋大くんは「先輩達が続けてきたこの活動を絶やさずに、ますます盛り上がるように継続していこうと思います。来年度もよろしくお願いします。」とあいさつしました。

今後も、本校生徒会のエコキャップ活動は続きます。