第34回卒業証書授与式を挙行しました

3月1日(木)本校体育館にて厳かな雰囲気のなか、第34回卒業証書授与式を行いました。卒業証書授与では、クラス担任の呼名に対して卒業生は、高校生活三年間の思いをかみしめながら溌溂と返事し、起立していました。各コースの代表生徒は以下の通りです。

特進コース 吉田夏美
  総合進学コース 高橋綾花
  総合学習コース 大場 慎

また、東海大学総長賞、生徒会功労賞、校長賞、皆勤賞の表彰も行われました。

現生徒会長の高橋大君の送辞に対する、奈良崎凌君の答辞はこれまでお世話になった方々への感謝が溢れており、会場中を感動の渦に巻き込みました。

式典が終了しクラス毎の退場行進では、サプライズで生徒全員から大きな声で「お父さん、お母さん今までありがとうございました! 先生、このクラス最高でした!」の呼びかけ。三年間築いてきた、担任と生徒との信頼関係の花が咲き、実となった瞬間でした。

保護者の方も参加してのホームルームでは、同級生、担任との最後の時間を過ごしました。担任から卒業証書を手渡され、一人一人が全員の前で挨拶していきます。その堂々とした態度は、頼もしく力強く感じられました。

卒業生の更なる飛躍を祈念しています。