山形県私学バレーボール選手権大会が行われました

7月14日(土)、15日(日)の二日間、それぞれ、上山市体育文化センター、山形県総合運動公園体育館を会場にして、山形県私学バレーボール選手権大会が行われ、本校バレーボール部が参加しました。

男子バレーボール部は、初日の東北大会出場をかけた予選で惜しくも敗退するも、二日目の順位決定リーグでは目標の二勝を果たし、次の大会に繋がる試合ができました。女子バレーボール部は善戦するも、勝ち星をあげることができませんでした。

応援していただいた関係者の皆さんありがとうございました。

【女子バレーボール部 桜井孝司監督のコメント】
各チームが3年生を主力とする最強チームで参加する大会の中、1年生が主体の本校はまだまだ力が及ばず完敗の状態であったが、収穫は多く、今後に繋がるいい経験をさせてもらった。新人戦に向けて個々の力を伸ばし、チーム力をアップさせていきたい。