2012年度 第1回オープンスクール(部活動体験)を開催しました

8月11日(土)に今年度第1回目のオープンスクールを開催しました。~TOKAI ISMを体験しよう~と題して行われた今回は、部活動体験をメインに17の部活動に500名近くの中学生が参加してくれました。
また昨年度に引き続き、今年度も東海大学から3名の大学院生コーチ(バスケットボール部、バレーボール部、陸上競技部)を招聘し、指導にあたっていただきました。質の高い指導を受けた参加者は、皆一様に充実した様子で、積極的に取り組んでいました。
参加していただいた中学生に感想を聞きました。
「先輩方が優しく練習の内容や、プレーについての課題と修正点を教えてくれて、楽しかったです。また参加したいと思います。」
「中学校では経験したことのないポイント満載で疲れました。先輩方の動作がきびきびしていて、良いなぁと感じました。」

第2回オープンスクールは、10月21日(日)に行います。多数の参加希望をお待ちしております。