残暑が続く中、授業がスタートしました

連日35度を超える暑さが続いていますが、21日で夏季休業が終了し、翌22日の全校集会から授業がスタートしました。全校集会の中で、山内校長はロンドンオリンピックの激闘に触れ、苦難を乗り越えるためには自分自身を信じ抜くことが大切だとお話されました。また、この間の運動部・文化部の活躍を讃え、弓道・柔道・空手道・男子陸上競技・吹奏楽の各部が表彰を受けました。

全校集会に続き、来月初旬に行われる地区新人総体の壮行式が開かれました。3年生からバトンを受け取った1・2年生チームの初陣になります。大会での活躍を祈って各部の有志応援が行われ、その後2学年の先生方より激励をいただきました。

先陣を切って、明日から野球の秋季地区予選が始まります。また、今週末には吹奏楽部が東北大会を控えておりますので、あわせてのご声援よろしくお願いいたします。