2012年度後期始業式を行いました

10月1日(月)2012年度後期始業式を行い、衣替えをして冬服に身を包んだ全校生徒が本校体育館に勢揃いして2012年度後期スタートを切りました。

山内励校長の話では、「東海人間力宣言」と称して、人生において重要とされる人間力を身につけようと全校生徒に提示されました。生徒は後期に向けて引き締まった表情で耳を傾けていました。

また、地区新人総体の表彰が行われ、優勝を果たした、なぎなた(個人)、柔道男子団体、空手道、サッカー部が表彰されました。文化部では、吹奏楽部の東北大会銀賞、写真部の表彰が行われました。

最後に、この日から山形県高校生マナーアップ運動が始まります。その意識喚起として生徒会長、交通安全委員長、生活委員長から全校生徒に、きちんとした身だしなみをすることの大切さ、交通マナーの向上、あいさつ運動の推進について、協力要請が行われました。

今後の日程として10月2日(火)創立記念式典が挙行されます。