本校生徒会主催の東日本大震災支援ボランティアにおいて、吹奏楽部がコンサートを行いました

10月6日(土)本校生徒会が主催する震災支援ボランティアの第1弾として、吹奏楽部によるコンサートが石巻市南浜町にて行われました。

約1時間のコンサートでは、「明日があるさ」「上を向いて歩こう」など被災された方々に激励のエールをおくる曲が多く演奏され、さらに会場近くの門野脇(かどのわき)小学校の校歌も演奏しました。演奏会に来られた門野脇小学校の校長先生からは「素晴らしい演奏をありがとうございます。心の中の瓦礫を洗い流してくれたようです。」と感謝の言葉をいただきました。

今回参加した本校吹奏楽部の部長星川龍成くんは「見えない観客の方も含め、少しでも励ましになれたらうれしい。今後の演奏と生き方を見つめ直す機会になった。」との感想を話してくれました。

今後の本校生徒会主催の東日本大震災支援ボランティアは、10月20日(土)、11月10日(土)、11月23日(金)の3回予定されています。