東海大学付属推薦合格伝達式ならびに学生生活説明会を行いました

11月6日(火)午後5時より、本校多目的教室ABにおいて東海大学付属推薦合格伝達式を保護者もお迎えして行いました。4月に実施した学園基礎学力定着度試験の結果を踏まえて、すでに内定をいただいていたものが、この伝達式を経て正式に合格となりました。おめでとうございます。

伝達式の後は、東海大学教学部湘南学生支援課から中島聡司先生を招いて、東海大学生活説明会を行いました。親元を離れて一人暮らしになるため、よくあるトラブルについて例を示していただき、その予防の仕方や、学生支援課への相談の仕方など、具体的な解決方法を説明していただきました。また、4年後の就職活動に向けた意識付けもしてくださいました。合格した生徒は食い入るように話を聞いていました。