1、2年生対象の東海大学学部・学科説明会を行いました

12月1日(土)1、2年生を対象に東海大学学部別説明会を本校各教室にて行いました。東海大学から16学部の先生方をお招きして、各学部・学科の特徴、取得できる資格、主な就職先など、具体的な説明をしていただきました。また、本校から東海大学に進学した先輩方の話などもあり、生徒達は熱心に耳を傾けていました。 また、説明を聞いた後の質疑応答も盛況で、留学に関すること、英語の必要性、一人暮らしの注意点、教職課程の履修などについて質問をしていました。

説明会は2部構成となっており、生徒は興味のある二つの学科の説明を聞くことができました。進路選択を目前に控えた2年生は、とても参考になったようです。

午後は、本校教員と東海大学の先生方との懇談会を行いました。高校で身につけておきたい学力や、大学へ進学したあとの学習や生活などを話題に、活発な意見交換がなされました。