冬休み前の全校集会を行いました

12月21日(金)冬休み前の全校集会ならびに、各種大会の表彰式を行いました。本校は二学期制を採用しているため、冬休み前の全校集会という位置づけになります。

山内励校長の話では、先般行われた衆議院総選挙の投票率が過去最低であったことを例に挙げ、自分で見て、聞いて、自発的に行動することの重要性が説かれ、数年後に選挙権を得られたならば、自分の意思表示として投票に行きましょうと、全校生徒に呼びかけました。

各種大会の表彰式では、ソフトボール部の山形県私学大会優勝、山形県なぎなた大会での三沢佳那選手の優勝、男子柔道部の全国高等学校柔道選手権山形県予選大会優勝の表彰が行われ、全校生徒にお披露目されました。いずれも今後全国大会に臨みます。

生徒は、12月22日(土)から1月7日(月)まで冬休みとなり、1月8日(火)に新年最初の登校となります。