2学年総合学習コース「健康スポーツ」スキー実習に行ってきました

1月22日(火)2年生の総合学習コース「健康スポーツ」選択者14名が、蔵王横倉ゲレンデを中心にスキー実習を行いました。

スキー経験のある生徒は、午前中から数多く滑っていましたが、経験の少ない生徒は、右に行っては転び、左で板が外れ…と、リフト一本登って、降りてくるまで1時間を費やしていました。

午後からは、ゴンドラを乗り継ぎ、お地蔵さんの待つ蔵王の頂上へ行きました。雪こそ降ってはいませんでしたが、霧が濃く視界が悪かったので樹氷原コースを満喫しながら滑り降りることはできませんでした。

最後には、転んでばかりの生徒も上手に滑り降りることが出来るようになり「もう一本」「もう一本」と楽しむことが出来ました。