2013年度入学生説明会(生徒・保護者対象)を実施しました

3月22日(金)本校体育館にて、今春入学する予定の新入生説明会を実施しました。新入生はまだ制服が仕立てあがっていないため、新入生は中学校時の制服に身を包んでの登校でした。我々教職員は見慣れていないことも手伝って、この新鮮な光景に、さらに気を引き締めて新年度にむけた決意を新たにすることができました。

全体会では、山内校長による学校運営方針についての説明を皮切りに、学習・生徒・進路指導について各主任から具体的な説明がありました。その実例に対して新入生は目を輝かせて聞き入り、意欲を漲らせていました。

最後に、外部講師を招聘しての「制服着こなしセミナー」では、スライドを使用しての分かりやすい内容で、「第一印象は6秒で決まる」「第一印象でその人は55%判断される」などのキーワードが耳に残りました。

その後は、止宿生説明会、特進コース説明会などの分科会に分かれ、教科書を購入して終了となりました。

今後は、
・4月6日(土)  入学式
・4月8日(月)  授業開始 対面式 部活動紹介
・4月11日(木) 東海大学学園基礎学力定着度試験
が予定されています。