2学年総合学習コース 専門学校進学・就職ガイダンスを行いました

来年度の進路実現に向けて、2年生対象にたくさんの進路学習会が企画されています。1月25日(土)に行われた専門学校進学ガイダンスには、総合学習コースの生徒全員と総合進学コースの希望者が参加しました。

(1)全体講話
キャンパスネットワークオフィスの納谷正基先生をお招きし、進学や就職などの進路希望を達成させるための心構えについてのお話をいただきました。

(2)進路希望別ガイダンス
進路希望に沿って3つのブースに分れ、事前準備や留意点など、より詳しく学習会を行いました。それぞれの専門家ならではの貴重なアドバイスをいただくことが出来ました。

☆専門学校進学ガイダンス(キャンパスネットワークオフィス)
☆民間就職ガイダンス(東京IT会計専門学校仙台校)
☆公務員ガイダンス(東京法律専門学校仙台校)

(3)専門学校別個別ガイダンス
専門学校の先生方から直接お話をお聞きすることの出来る貴重な機会です。生徒は17分野から3分野を選択し、実際の学習状況や資格取得、就職状況などの説明をお聞きすることが出来ました。

またこの日は、2学年特進コースおいて進研模試が実施されました。総合進学コースは2月8日模擬試験実施予定です。進路希望実現に向けて学力アップを目指しています。