第36回全国高等学校柔道選手権大会に出場しました

3月20日(木)、日本武道館にて、第36回全国高等学校柔道選手権大会個人戦に本校柔道部の鈴木武蔵選手が男子60kg級に出場しました。応援していただいた皆さんありがとうございました。

初戦は大阪代表近畿大学付属高校の選手との対戦となりました。試合時間3分間で一進一退の攻防が続きましたが、終了間際に鈴木武蔵選手が繰り出した背負い投げが見事に決まり、技有で優勢勝ちを収め次戦に進出しました。

2回戦は、今大会60kg級で優勝した愛知代表大成高校の選手との対戦となりました。試合序盤は五分五分の試合展開となり、鈴木武蔵選手が相手への指導1で一歩リードをしていましたが、試合後半に相手の技が決まり一本負けとなってしまいました。しかし、今回、全国大会に出場できたこと、そして優勝した相手との戦いの中で全国のレベルを知ることができたことは、夏のインターハイ出場に向けて良い経験となりました。