Jrインターンシップセミナー・面談会に参加しました

6月13日(金)本校2年生就職希望者55名が、山形国際ホテルで開催されたJrインターンシップセミナー・面談会に参加してきました。事前のセミナーとしてオフィスアイドマの小関美代子さんより「インターンシップって何のため?」と題し講話していただきました。セミナーには村山地区11の高校から528名が参加し、本校からの参加者ともに真剣に講話に耳を傾けました。その後、個別の面談会となり、参加協力いただいた40社の方々から業務の内容を直接お聞きしました。会場の他校生に圧倒されながらも、真剣に話を聞く姿が印象的でした。

今回参加して、概況を理解した生徒は、7月26日より行われるインターンシップ(就業体験)に参加することになります。