企画盛りだくさんの「建学祭2014」が盛況のうち全日程が終了しました

二日目となる9月6日(土)は一般公開日となりました。各クラス、文化部の発表企画のほかにもPTAによるバザー、新鮮野菜の朝市などが行われ、大盛況となりました。

模擬店(3年生)
朝から暑くなったこの日はカキ氷(3-1)、スカッシュ(3-6)、タピオカ(3-5)が大好評だったようです。恒例の冷やしうどん(吹奏楽部)は健在。対抗馬の冷麺(3-7)、焼きそば(3-6)もお昼時は大好評でした。
本校では完全再利用できる簡易容器を使用しています。簡易容器は特設エコステーション(3学年企画)で回収されました。

文化部企画
各ブースでは活動の様子を中心に展示がされており、文化祭としての雰囲気を漂わせています。美術部による東海美展では、毎日の創作活動の成果がみられ、写真部の作品展示には、部員による作品説明があって、観覧者は耳を傾けていました。茶華道部の抹茶サービスは大盛況で早めの完売でした。

クラス企画(1・2年生、委員会)
体験型の企画が目白押し。「ミサンガつくり」(1-1)、恒例の暗闇卓球(2-7)、しおり作り(図書委員)など高校生はもちろん、近隣のチビッ子たちに大好評でした。

ステージ企画(有志)
軽音楽部を中心とした「東海ライブ」や歌自慢、ダンス自慢の生徒がグループを作って夏休み前から練習してきた成果を披露し、広い体育館で熱演、熱唱が繰り広げられました。

スタンプラリー
校舎内には、スタンプポイントが設置されています。すべてのスタンプ「TOKAI“14”」が揃うと、特製建学祭ミニうちわのプレゼント。

クラスムービー表彰式
恒例のクラスムービー(クラスごとの2分30秒間の短編動画)の表彰式が行われ、学校賞一点、各学年賞三点が表彰されました。今年から審査員は全校生徒による投票も加算されました。実行委員の必死に票計算する姿が印象的でした。
学校賞:3年7組
一学年賞:1年8組