2014年度後期始業式を行いました

10月2日(木)2014年度後期始業式を行い、衣替えをして冬服に身を包んだ全校生徒が本校体育館に勢揃いして2014年度後期スタートを切りました。

阿部吉宏校長の話では、「秋になり、心身ともに充実させる季節となりました。前期のまとめをしっかりして後期のスタートを切りましょう。努力すれば成功するとは限りませんが、成功している物は須らく努力しています。結果も大事ですが、その努力の過程はもっと大事で、必ず成功の糧になる。」と全校生徒へ努力することの大切さを説きました。生徒は後期に向けて引き締まった表情で耳を傾けていました。

また、各大会の表彰が行われ、東北新人大会で活躍した陸上競技部が表彰されました。文化部では、吹奏楽部の東北大会銀賞、写真部の表彰、さらに東海大学学園オリンピック造形部門の表彰が行われました。

今後の日程として10月4日(土)創立記念式典が挙行されます。