第58回創立記念式典を挙行いたしました

10月4日(土)に第58回創立記念式典を挙行しました。

吉村和文理事長の式辞では、本校の沿革をたどり、2011年に起こった東日本大震災のボランティア活動に勤しむ本校生徒会の活動を例にあげ、立派な若者が育っている本校の教育活動の素晴らしさについて話されました。また、これまで支えていただいた方々に感謝し、未来に向かって夢を追い続けていこうと全校生徒に激励をされました。

阿部吉宏校長のあいさつでは、創立記念にあたって「東海大学が掲げる4つの力、自ら考える力、集い力、挑み力、成し遂げる力、を身に付けられる環境を作り上げていきたい。」と今後の学校つくりへの意欲を示すと同時に、「たくましい人間力を身につけてほしい。」と全校生徒に呼びかけました。

続いて永年勤続者の表彰が行われ、40年勤続4名、30年勤続1名の合計5名の教職員が表彰を受けました。

式典終了後は、東海大学情報理工学部情報科学科教授 長 幸平先生による第3回市民講座「宇宙から見た地球環境の変動と災害」を一般市民の皆さんとともに全校で、聴講しました。