高校入試「1dayセミナー」を開催しました

11月2日(日)本校において、第3回目のオープンスクールとなる、高校入試「1dayセミナー」を開催しました。たくさんの中学3年生が集まって、体験していただきました

高校入試対策ワンポイントレッスンと称して、7つの講座「国語(評論文)」「社会(入試頻出公民分野)」、「数学基礎(連立方程式)」、「数学発展(関数)」、「理科(頻出テーマ)」、「英語基礎(現在完了形)」、「英語発展(不定詞、分祠、動名詞)」から3つを選択し、各60分間受講します。

全体会では、約30分間山形県家庭教師協会の庄司透先生による、「2015年度高校入試の傾向と対策」というテーマで講演をいただきました。参加した、生徒、保護者の皆さんは熱心にメモを取りながら聞いていました。

今後は、個別の入試相談会を4回予定しています。詳しくはこちらをご覧ください。