1学年が現代文明論研修旅行「東海大学湘南キャンパス探訪」に行ってきました

5月14日(木)1泊2日の行程で、本校1学年が、現代文明論研修旅行として「東海大学湘南キャンパス探訪」を行いました。

本校では恒例となっており、東海大学の先生から直接講義を受けて「現代文明論を学習する意義」について一層の理解を深めると同時に、2日間クラスメイトと過ごすことによって絆を深め、団結力を高める大切な行事です。

また、模擬授業、東海大学に進学した本校OB、OGとの懇談、湘南キャンパスクイズラリー、昼食は学食で学生に交じって摂るなど東海大学の素晴らしさを直接肌で感じる絶好の機会となったようでした。OBとの懇談で話をしてくれた片山悠さん(体育学部)は、体育の教員資格取得のために6月下旬から本校にて教育実習を行います。さらに東海大学の良さを知ることになることでしょう。

噴水前では、クラス毎の記念撮影を行いました。その際、本校の卒業生が多数集まり恩師との束の間の懇談を楽しんでいました。

生徒は、自分のやりたいことに何でも挑戦できる東海大学の自由闊達な雰囲気を思う存分満喫して帰ってきたようです。