8月2日(日)に、本校今年度第1回オープンスクール「高校入試対策 1dayセミナー」を実施しました。当日は430名を超える中学三年生が参加し、大盛況となりました。
山形県公立高校入試の過去問と、本校入試の過去問を使用して、国語、数学、英語のワンポイントレッスンを60分一コマとして3コマ行いました。数学、英語は「基礎講座」「発展講座」を選択して自分に適した講座を受講しました。

全体会では、山形県家庭教師協会の庄司透先生から2016年度高校入試の展望について講演をいただきました。中学生とその保護者の皆さんはメモをとるなど、熱心に聞いていました。

保護者説明会も実施し150名弱の保護者の皆さんに参加していただきました。本校の学習環境、コース制、進路状況、奨学金についての説明を60分実施、その後は個別ブースを設けての相談会を行いました。

次回のオープンスクールは、第3回「授業体験&部活動体験」を実施します。詳細は、後日中学校の先生方を通して連絡いたします。多数の参加をお待ちしております。