第2回オープンスクール「部活動体験」を実施しました

8月9日(日)、本校第2回オープンスクール「部活動体験」を実施しました。当日は、24の部活動に700名弱の中学三年生が参加しました。

9時からの全体会に引き続き、9:30から各会場に分かれ、本校生徒とともに活動しました。男子陸上競技部は坊平高原クロスカントリーコース、女子陸上競技部はあかねヶ丘陸上競技場を使用し、吹奏楽部は本校生徒との合奏をするなど、高校生と同じ練習、普段と同じ環境を体験し中学生は一様に満足した様子でした。

また、第1回に引き続き保護者説明会を実施しました。今回も130名近くの保護者の方に参加いただきました。説明会後の個別相談会は2時間近く行われ、関心の高さが感じられました。

次回は第3回オープンスクール「授業体験&部活動体験」を予定しております。たくさんの参加をお待ちしています。