2015年度第5回市民講座 クリスマスコンサートを開催しました

12月13日(日)本校体育館において毎年恒例となりました第5回市民講座「クリスマスコンサート」を開催しました。

当日は、上山市立北中学校吹奏楽部、山形市立第九中学校吹奏楽部、山形市立第十中学校吹奏楽部、山形市立蔵王第一中学校吹奏楽部の皆さんを招待し、本校吹奏楽部との合同演奏も行いました。
女流演歌コレクション「舟唄・越冬つばめ・夜桜お七」、花笠音頭など、お馴染みの楽曲の演奏では会場中が盛り上がり、約300名の聴衆が一足早いクリスマスを楽しみました。

最後の参加校全員による「きよしこの夜」「ふるさと」の合同演奏は圧巻で、会場中で口ずさみ盛り上がって閉幕しました。

今回をもちまして今年度の市民講座は終了になります。参加していただいた皆さんありがとうございました。