スタディサプリを導入します

本校では、今年度から全生徒を対象にスタディサプリ(リクルート社)を導入することになりました。スタディサプリは大学進学を目指す生徒だけでなく、日常の学習の復習や定期試験対策、就職を希望するための学習支援、そして小・中学校の学習の学び直しと生徒の様々なニーズに応えることが可能です。スマートフォンがあればいつでもどこでも受講可能なので、部活動の遠征中でも学習可能です。スマートフォンを持っていない生徒も家庭や学校のパソコンを使って学習することもできます。そこで4月8日には1年生が、4月13日には2年生、3年生がスタディサプリ登録説明会を受け、登録を完了させました。
先日5月18日(火)にスタディサプリ到達度診断テストを実施しました。
今後、少しでも多くの生徒たちの学習活動の支援になることを願っています。