近隣中学校吹奏楽部と、合同クリスマスコンサートを行いました

12月11日(日)本校体育館にて、山形市立第九中学校、山形市立第十中学校、山形市立蔵王第一中学校、上山市立北中学校の4つの中学校の吹奏楽部と、本校吹奏楽部による「クリスマスコンサート」を行いました。今年で10回目になります。

本校吹奏楽部は「小さな恋のうた」「キセキ」「ヤングマン」、上山北中は「サンタが町にやってくる」、山形九中は「ひまわりの約束」、蔵王第一中は「スターウォーズ」、山形十中は「情熱大陸」など、クリスマスにちなんだ楽曲。誰もが耳馴染みの楽曲を演奏し、会場を沸かせました。

休憩後は、5団体合同で「きよしこの夜」「「エルザの大聖堂への行列」を合奏しました。フィナーレは、会場全体で「ふるさと」を合唱しました。

10回という節目を迎えたクリスマスコンサート。観客の皆さんも増え、学校近隣の方においては「毎年楽しみにしている」との声も聞こえてきました。来年以降も継続していこうと思います。

参加して頂いた中学校吹奏楽部員の皆さん、顧問の先生、保護者の皆さんご協力ありがとうございました。