学校法人東海大学

募金のお願い

東海大学山形高等学校 関係の皆さまへ

2020年6月

◎新型コロナウイルス感染拡大に伴う学校法人東海大学松前重義記念基金へご寄付のお願い

現在、新型コロナウイルス感染症の広がりを受け、緊急事態宣言が発出されるなど、社会的にこれまで経験したことのない状況となっております。
 学園では、皆様のご理解、ご協力をいただき、式典やイベント、行事などの自粛や休園・休校措置、また、ICTを活用した家庭学習などの対策を講じてまいりました。
 そのような中、新型コロナウイルス感染症の影響により、経済的な状況の悪化により、就学継続に困窮を極める園児・児童・生徒・学生が多数想定され、新たに経済的に困窮する園児・児童・生徒・学生支援のための奨学金制度を立ち上げることが急務となっております。
 そこでこの度、そうした園児・児童・生徒・学生たちへの支援にご協力いただける方を対象とした寄付を、松前重義記念基金を通して募集することといたしました。同基金は、本学園の創立者松前重義博士の偉業を顕彰し、その理念を継承することにより、人材育成と諸活動の向上発展に寄与する事を目的としたものです。
 貴重なご寄付をお寄せいただくにあたり、以下に例示もいたしますが、申し込み書式の備考欄に「コロナ」というキーワードを入れていただくことにより、就学困難な園児・児童・生徒・学生を支援させていただく所存です。
ご高配を賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

■関連リンク

学校法人東海大学松前重義記念基金 寄付募集要項

■クレジットカード決済

「クレジット決済」をご利用される場合は、こちらからお申し込みください。
入力にあたっては下の記入例をご参照ください。

■払込用紙(現金)

「払込用紙(現金)」をご希望の場合は、大変お手数ですが以下のお問い合せ先までご連絡をお願いいたします。

■その他

個人、法人とも口数・金額にかかわらず1口千円からお受けいたします。
また、個人・法人ともに税制上の優遇措置を受けることができます。

■クレジット決済記入例

■お問い合せ先

学校法人東海大学 総務部総務法務課
〒151-8677 東京都渋谷区富ヶ谷2-28-4 TEL:03-3467-2211(代表)