大学入学共通テスト激励会を行いました

1月14日(土)、15日(日)に行われる大学入学共通テストに向けての激励会を1月7日(土)に行いました。
校長先生、進路主任、学年主任、教科担当者、特進コース1年生、2年生から「平常心でがんばってくること」「今まで勉強してきたことを思い出しながら問題にあたってほしい」などの激励がありました。
また、受験生一人ひとりから激励に応えるように「物理と化学では80点以上を目指します」「現役時代の担任の先生の点数を超えます」と、熱い決意が語られました。
最後に担任から「1年生から1日1枚の課題に取り組んだみんなは、比べ物にならないほど成長したと思う」とこれまでを振り返りながら、「無限大の力を発揮してきてほしい」と締めくくりました。