県高校総体 壮行式

5/25(水)に、県高校総体に向けた壮行式が行われ、大会出場の中心となる2・3年生が体育館に集いました。
校長先生から、「コロナに配慮しつつ、まずは全員が無事に県大会へ出場できることを願うとともに、たくさんの良い報告を待っています」という激励の言葉を戴きました。
続いて生徒会長から、「それぞれの目標は、その『過程』を楽しむためにあり、県大会本番までの2週間という過程を全力で取り組み頑張ってきてほしい」という熱いメッセージが送られました。
各部活動から決意表明があり、その後、2年生全員からの応援。(代表のエールと、2年生の手拍子!)
さらに、3学年の担任団による柔道の実演というサプライズもありました。
「仲間と共に最高にアツい夏にすることを誓います!」という選手宣誓と共に、出場する選手たちは、県高校総体に向け気持ちを新たにしていました。