2021年度修学旅行C隊レポート 4日目②

姫路城を出て、姫路駅へ向かいます。

4日間のバスでの移動では下電観光バスさんの柏木さん、羽原さん、白神さん、福原さんにお世話になりました。

安全で快適かつ各地に関する丁寧でユニークなお話をたくさんしてくださり、本当にありがとうございました*

バス降車時、生徒を代表して山本琢人くんがお礼の言葉を伝えました。

新幹線ひかりに乗り、東京へ向かいます🚄

東京駅からつばさに乗り換えます🚄

山形駅に着く前、途中降車の生徒がいるため、電車内で解散式を行いました。

全員無事に山形へ帰ってくることができました。

生徒たち全員の協力はもちろん、保護者の皆様、日本旅行の佐藤さんと飛田さん、現地ガイドの皆様のサポートがあったからこそだと感謝しております。

仲間達とともに過ごした4日間の旅では、様々な経験をし、生徒たちは大きく成長しました。お世話になった方々への感謝の気持ちを忘れずに、学ぶことのできた数々の糧を今後大いに生かしてくれると期待しています。