2022年度修学旅行 A、B隊レポート 特別編

なんと、A隊、B隊の2日間にわたって芸人のAMEMIYAさんにお笑いライブをしていただきました!!

AMEMIYAさんは岡山県出身…というわけではなく(千葉県出身) 、東海山形高校の生徒のためだけに岡山県までわざわざ足を運んでくださいました。

生徒たちには、サプライズでAMEMIYAさんが来ることは伝えていません。3日目の夕食が終わり、生徒が油断しているところで、ギターを弾きながら颯爽とステージまで登場していただきました。

最初は生徒もびっくりして、どう反応したら良いか分からない様子でしたが、AMEMIYAさんの軽快なトークと歌ネタ、東海あるあるなどで生徒もどんどん盛り上がっていきました。

そして極めつけは生徒をステージに上げての「〜始めました」コーナーです。生徒や先生が最近始めたものをAMEMIYAさんのギターに乗せて大声で歌う様子にみんな大盛り上がりです。

最後にはみんなで集合写真を撮らせていただきました。本当にAMEMIYAさんありがとうございました。