建学祭が開催されました

8月30日(金)~31日(土)の2日間に渡り、本校の学園祭「建学祭」が開催されました。
 1日目はステージ発表。トップバッターの吹奏楽部の演奏で一気に会場の熱気が上がりました。科学部の発表では生徒の関心も非常に高く、3年生や各部活動のダンス発表など、大いに盛り上がりました。午後はクラスムービーの発表。あまりのクオリティの高さに思わず拍手が起こる素晴らしさでした。大賞は2年2組が見事に勝ちとりました。

2日目は一般公開日。3年生は模擬店を出店し、1、2年生は各クラスごとの企画を行いました。生徒のみならず、PTAのバザーや、学校の歴史を振り返る同窓会企画など、たくさんの企画が展開され、校舎内外ともに多くの方々で賑わいました。企画大賞は2年4組の「ジェットコースター」でした。建学祭を通して、クラスの団結がより深まったのではないかと思います。生徒の自主性とチームワークを感じる事ができ、大成功に終わった建学祭でした。

来校していただいた皆様、本当にありがとうございました。