学校

生徒・保護者の皆さんへ(電車通学に係る連絡)

新型コロナウイルス感染拡大防止策として、通学電車の混雑を抑えるために、山形市内の高等学校で時差通学を実施することになりました。それに伴い、山形駅着の電車が学校毎に割り当てられました。本校は次のようになります。

1.東根・天童方面から登校する生徒は、山形駅着7時47分の電車だけを利用してください。それ以外の電車は、他校生の割り当てになっているので、乗車しないでください。なお、山形駅からは8時15分発米沢行きの電車に乗り継げます。また、路線バスの割り当てや規制はありません。

2.赤湯・上山方面から登校する生徒は、山形駅着8時07分(蔵王着8時01分)の電車だけを利用してください。それ以外の電車は、他校生の割り当てになっているので、乗車しないでください。

3.寒河江方面から登校する生徒は、山形駅着7時30分と8時06分の電車だけを利用してください。それ以外の電車は、他校生の割り当てになっているので、乗車しないでください。

4.帰りの電車の割り当てはありません。

なお、通学の際はくれぐれも以下の点に留意してください。
 (1)電車・バス内での会話をしないこと。
 (2)公共交通機関利用時および校内で、マスクを着用すること。
 (3)手洗い励行のため、ハンカチを持参すること。