学校

第2回オープンスクール[高校入試1dayセミナー]を開催しました

10月18日(日)に第2回オープンスクール「高校入試1dayセミナー」を開催しました。高校入試に向けた5教科7講座を開講し、その中から2講座を受講してもらいました。

500名を超える参加中学生からは「苦手なところを丁寧に教えてくれた。」「ポイントを絞りながらの解説で分かりやすかった。」「受験に向けて手ごたえを感じることができた。」などの感想をいただきました。

また、並行して行われた保護者説明会では、サプライズとしてアオバゼミナールの堺先生による「高校入試対策講座」も行われました。参加された200名余りの保護者の方々は真剣に話に聞き入っていました。

この第2回オープンスクールをもちまして、今年度のオープンスクールはすべて終了いたしました。今年はコロナウイルスの影響で、例年通りのオープンスクールを実施できませんでしたが、それでも多くの方々が参加してくださいました。中学生、保護者の皆さん大変ありがとうございました。

電流と磁力線の関係を復習

筆者の考えが分かるポイントは・・・

分からないところは積極的に質問

保護者説明会の様子