PTA環境部行事を実施しました

6月16日(日)に毎年恒例のプランターの花の植え替え作業を行いました。時々小雨が混じる曇り空の中ではありましたが、集まったPTA環境部の方17名の熱心な作業の結果、今年もきれいに整えることができました。
 9時00分に本校に集合。先ずは環境部長の東海林緑さんと岡田校長先生からのご挨拶。そしていよいよ作業開始。昨年の花をていねいに取り除き、新しい花を植え替えます。植え替えのウラ技、長くきれいに保つためのコツ、どのようにレイアウトしたらよいかなどを教えていただきながら、手際よく作業は進みました。

「心配していた雨もやんで、休日にもかかわらず多くの役員の方に参加していただき、予定よりも早く1時間で作業を終了することができました。『花のひこうき』の戎野さんのご指導で彩りよく出来上がりました。多くの方に見ていただければと思います。」(環境部長 東海林さんより)

10月にも秋の環境整備を予定しております。登校する生徒や来校されるお客様を気持ちよく迎えるために、今後も活動を継続していきたいと思います。ご協力ありがとうございました。