トランポリン競技 3年 角力山美妃 国体出場決定!

5月20日(土)に南陽市民体育館にて行われた
「特別国民体育大会山形県予選会兼第50回東北総合体育大会山形県予選会トランポリン競技」において
本校3年 角力山美妃さんが優勝し、岩手県で行われる「東北総合体育大会トランポリン競技」に出場を決めました。

迎えた7月8日(土)上記大会において、並み居る強豪がひしめく中、堂々の優勝を果たしました。
その結果、鹿児島県にて開催される「特別国民体育大会『燃ゆる感動かごしま国体』」への出場が決定しました!

角力山さんは5歳のころからトランポリン競技を続けています。
当時、スポーツクラブの先生から、やってみないか。と声をかけられたのがキッカケで、子ども心の興味半分で競技を始めたそうです。
小学3年生の時には、全国四位の結果を残しましたが、中学生の時にはあまり思うような練習のできない日々を送っていました。
高校生になり、充実した練習環境を求め山形へ引っ越し、現在も日々、南陽の練習場に通いながら練習を続けています。
卒業後もプレイヤーとしてトランポリン競技を続けていきたいと胸の内を話してくれました。

角力山さんは優勝(国体出場)を決めた時の想いに
「やっとこれで指導してくださった、たくさんの先生方に恩返しをすることができた。」と当時のことを笑顔で思い返していました。

国体出場に向けて、「世界的に活躍している選手も出場しているので緊張もするが、そんな選手たちと、少しでも差が縮められるような演技をしたい」
と強く意気込んでいます。

国体では、今日までの練習の成果を遺憾なく発揮してくれることと期待しています。
山形県、ひいては東北の代表として、自分の思い描く最高の演技を披露してきてください。

どうぞご声援のほどよろしくお願いいたします。