公開講座

~翼に夢を乗せて・・・ パイロットを目指す君たちへ~

公開講座

現役のパイロットが仕事の魅力と、「パイロットになるためには?」をお話します。
パイロットに興味がある小学生・中学生・高校生・保護者の方、ぜひご参加ください。
一般の方もご参加いただけます。

1.講師

◎全日本空輸株式会社フライトオペレーションセンター訓練業務部リーダー  米満 誠一郎氏
◎訓練業務部ボーイング787 副操縦士  熊澤 祐亮氏
◎東海大学 工学部航空宇宙学科 航空操縦学専攻長  鈴木 昌和教授(リモート)

2.日時:2023年8月6日(日)11時30分 ~ 13時00分

3.申し込み

下のリンクから、メールにてお申し込みください。
お申し込みはこちらから

申込締切:7月30日(日)

【当日、ご協力お願いします】

(1)受講票はありません。
(2)来賓玄関から入り、1階のメディアセンターへお越しください。
(3)発熱・頭痛・咽頭痛などの風邪症状があったり、体調が優れない場合は参加を控えてください。
(4)お車は本校敷地南側の未舗装地へ駐車してください。
(5)南側(蔵王自動車学校側)から来校してください。
 ヨークタウン側からお車での入構はお断りします。
 成沢交番と本校の間の住宅地は、路線バスが通り交通量も多いので送迎の乗降は絶対に行わないでください。