第2回オープンスクール 2023
〔部活動体験〕

オープンスクール

この夏はTOKAIでONE TEAM!
~TOKAI ISMを体験しよう~

オープンスクール〔部活動体験〕

実施日:8月11日(金・山の日)、12日(土)

案内パンフレット
案内パンフレットはこちら

コロナウィルスは5類になり、そろそろみんなで集まっても大丈夫かな?(´;ω;`)
基本的な感染対策はとりながら部活動体験をやります!
東海生と一緒に、チョットだけ高校の部活動を体験してみませんか?
皆の力を部活動体験で発揮しよう!!

「体が動かないよ~」「体力が落ちてるよ~」
そんなの関係ない!東海生がしっかりサポートします。
気軽に参加してみよう!

お申し込みはこちらから

申し込み方法

◎下記のうち、希望部活動を選んでください

部活動ごとの日程は
案内パンフレット

◎多数のお申し込みありがとうございました。
 申し込み期限は過ぎましたが
 お申し込みを希望される方は本校広報室へお電話ください。

受付、体験会場

◎会場は『申込完了メール』で確認(体験時間の30分前からスタート)

野球部……本校 野球場

サッカー部本校 サッカー場(サッカー場付近道路での送迎車からの乗降はご遠慮ください。山形検診センター職員駐車をご利用ください。)

男子陸上競技部……「蔵王グリーングラウンド」(現地集合・現地解散)

女子陸上競技部……「あかねヶ丘陸上競技場」(現地集合・現地解散)

弓道部……霞城公園内の「山形市弓道場」(現地集合・現地解散)

保護者説明会

◎保護者向けの学校説明会を8時30分~9時00分の時程で行います。
◎参加希望は部活動体験申し込みと一緒に申し込んでください。

◎次の点にご理解ご理解ご協力ください。

【申し込み時にご注意ください】

(1)申し込みをすると『申込完了メール』が届きます。
 @seed.software からのメールを受け取れるように設定してから申し込んでください。

(2)受講票はありません。体験部活動と会場は『申込完了メール』で確認してください。

【当日、ご協力お願いします】

(1)発熱・頭痛・咽頭痛などの風邪症状があったり、体調が優れない場合は参加を控えてください。

(2)送迎のお車は一方通行になります。
  南側(蔵王自動車学校側)から来校 ⇒ 北側(ヨークタウン側)に抜ける
 ヨークタウン側からお車での入構はお断りします。
 成沢交番と本校の間の住宅地は、路線バスが通り交通量も多いので生徒乗降は絶対に行わないでください。

(3)8時00分に開場します。校舎へは生徒昇降口からお入りください。
 ※第1体育館、第2体育館はそれぞれの入口からお入りください。

(4)更衣室の密を避けるため、運動部活動参加の方は運動着着用で来校してください。

(5)飲み物・タオル・着替え等は各自でご準備ください。

(6)学校説明会ご参加の保護者の方は、来賓玄関(生徒昇降口隣)からお入りください。中に受付があります。

(7)小さいお子様をお連れにならないようご協力お願いします。