2023年度 卒業式

3月1日(金)、昨日までの春を思わせる陽気が一転、外は真っ白な雪景色の中、本校体育館で卒業証書授与式を挙行しました。
今年度は、実に4年ぶりとなる、何一つ制限のない形で今日この日を迎えることができました。

クラス担任が卒業生一人ひとりの名前の読み上げを行い、
各コースの代表者が登壇し、
3年間の思いがこもった卒業証書を、岡田校長より授与されました。

各コース代表者は以下の通りです。
卒業証書授与[代表]

特進コース 鳴瀬 哲爾さん(1組 )

総合進学コース鈴木 晴大さん(2組 )

総合学習コース柿本 梨瑠さん (7組 )

現生徒会長、安達滉太朗さんが、卒業生へのこれまでの感謝と、卒業生の意思を受け継ぎ、
ますます誇れる学校にしていきたい。という決意の送辞を述べました。
その後、前生徒会長、大江結月さんは、家族・先生・友人・在校生、
今まで関わってくれたすべての人への感謝に溢れた答辞を述べてくれました。

生徒会長 安達滉太朗さん(2年1組)

前生徒会長 大江結月さん(3年5組)

卒業生の退場を見送る各クラス担任の姿は喜びと寂しさを見せています。

式終了後、卒業生たちは各ホームルーム教室に戻り、保護者と一緒に最後のホームルームの時間を過ごしました。

276名の卒業生のみなさんのこれからの活躍を祈っています!