芋煮会
9月から10月にかけて、学年ごとに本校の傍を流れる須川の川辺で芋煮会を行います。山形県の村山地方では秋の風物語として河原で里芋、牛肉、ねぎなどを鍋で煮込み、醤油で味付けした「芋子汁」を楽しみます。
例年、秋空のもとグループごとにかまどが作られ、おいしい芋煮を作って盛り上がります。教員と生徒が鍋を囲み、味談義に花を咲かせています。この芋煮会を通じて生徒の友情の輪が広がり、学園生活の良い思い出になっています。
9月から10月にかけて、学年ごとに本校の傍を流れる須川の川辺で芋煮会を行います。山形県の村山地方では秋の風物語として河原で里芋、牛肉、ねぎなどを鍋で煮込み、醤油で味付けした「芋子汁」を楽しみます。
例年、秋空のもとグループごとにかまどが作られ、おいしい芋煮を作って盛り上がります。教員と生徒が鍋を囲み、味談義に花を咲かせています。この芋煮会を通じて生徒の友情の輪が広がり、学園生活の良い思い出になっています。
〒990-2339 山形県山形市成沢西三丁目4番5号
TEL 023-688-3022 / FAX 023-688-3023
Email info@ymgt-tokai.ed.jp
Copyright © 2019 Tokai University All rights reserved.